Empate sem gols marca estreia de Chile e Peru na Copa América

Jogo truncado e com poucas oportunidades define a primeira rodada do Grupo A

Por: Alex Alves

Foto destaque: Reprodução/Jerome Miron/USA TODAY Sports

Chile e Peru iniciaram a Copa América com um empate sem gols nesta sexta-feira (21), pela primeira rodada do Grupo A. O jogo foi marcado por um elevado número de faltas e poucas oportunidades de gol, refletindo um confronto acirrado e de baixa qualidade técnica.

O árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio apitou 37 faltas durante o jogo, demonstrando a intensa disputa física entre as equipes. Além de Wilton, a arbitragem contou com a presença dos brasileiros Bruno Pires e Bruno Boschillia como assistentes, Edina Alves Batista e Neuza Inês Bachi como quarta e quinta árbitras, e Rodolpho Toski Marques e Daniel Nobre Bins no VAR e AVAR.

Escalações e Desenvolvimento do Jogo

O Peru iniciou a partida com Gallese; Araújo, Zambrano e Callens; Advíncula, Quispe, Cartagena, Peña e Polo; Flores e Lapadula. Já o Chile começou com Bravo; Isla, Díaz, Licnovsky e Suazo; Pulgar e Núñez; Contreras, Davila e Alexis Sánchez; Eduardo Vargas. O primeiro tempo foi marcado por uma intensa disputa física e muitas faltas, resultando em um jogo truncado e de poucas oportunidades claras de gol.

Logo nos primeiros minutos, Advíncula tentou uma jogada ofensiva, mas foi flagrado em impedimento. A partir daí, a partida seguiu com muitas interrupções devido às faltas. Aos 15 minutos, Alexis Sánchez teve a melhor chance do primeiro tempo, mas desperdiçou, chutando por cima do gol de Gallese. O primeiro tempo terminou com poucas chances e um jogo bastante acirrado.

Segundo Tempo

Na segunda etapa, o cenário não mudou muito. O Chile fez uma substituição no intervalo, com Valdés sendo substituído por Osorio. Aos 10 minutos, Lapadula teve uma chance clara para o Peru, mas seu chute foi facilmente defendido por Bravo. Gallese também brilhou aos 14 minutos, segurando um chute de Núñez.

O técnico chileno fez novas mudanças aos 18 minutos, com Brereton e Bolados entrando nos lugares de Dávila e Vargas, tentando aumentar a pressão ofensiva. O Peru também fez substituições, com Grimaldo e Guerrero entrando para buscar o gol. Mesmo assim, o jogo continuou truncado, com poucas chances claras.

Final do Jogo

Nos minutos finais, o jogo se manteve equilibrado. Aos 35 minutos, Alexis Sánchez recebeu um cartão amarelo por reclamação, e Bravo fez duas defesas espetaculares em sequência, salvando o Chile de uma possível derrota. O árbitro concedeu cinco minutos de acréscimo, mas nenhuma das equipes conseguiu alterar o placar, encerrando o jogo em 0 a 0.

Próximos Jogos

Com o empate, Chile e Peru somam um ponto cada na Copa América, ocupando o segundo e o terceiro lugar no Grupo A. A Argentina lidera com três pontos, enquanto o Canadá está em quarto, sem pontos.

O Peru volta a campo na próxima terça-feira (25), às 19h (de Brasília), contra o Canadá. No mesmo dia, o Chile enfrentará a Argentina, às 22h. Ambos os jogos são válidos pela segunda rodada do Grupo A da Copa América.